Таинственная чаша из средневековых западноевропейских легенд.
Святым Граалем называли чашу, из которой на Тайной вечере пили вино Иисус Христос и его ученики. Позже праведник Иосиф Аримафейский собрал в неё кровь распятого Иисуса и, как священную христианскую реликвию, привёз в Британию, где её следы затерялись.
Многие рыцари короля Артура пытались найти Святой Грааль, но их поиски не увенчались успехом. Слова «Святой Грааль» часто используются в переносном смысле для обозначения заветной цели, часто недостижимой или труднодостижимой.
Легенды о Святом Граале присутствуют и в мифологии древних кельтов. Согласно легенде, священная чаша являлась символом жизни. возрождения и справедливости. Её охраняли рыцари братства Святого Грааля.
Специально для хранения чаши они построили храм с алтарём. Рыцари трапезничали за одним столом, у них всегда было достаточно еды и питья, они не болели и жили по нескольку сотен лет.
Перед входом в храм висел колокол, который своим звоном в храм висел колокол, который своим звоном возвещал о случавшихся в королевстве неправедных делах, и тогда рыцари Святого Грааля, не мешкая, отправлялись в поход, чтобы наказать виновных и восстановить справедливость.
